Koordinasi BNN kepada Bapelitbang tentang implementasi Inpres nomor 6 tahun 2018

-   Koordinasi BNN kepada Bapelitbang tentang  implementasi Inpres nomor 6 tahun 2018 tentang RAN Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Precursor narkotika (P4GN). Sebagai turunan inpres ini maka di tingkat daerah harus dilaksanakan RAD P4GN pada tahun 2019.
-   Inpres ini  dijadikan sebagai payung hukum untuk semua kementerian/lembaga untuk bersama-sama melaksanakan kegiatan Rencana Aksi Nasional (RAN) P4GN dan untuk daerah dalam melaksanakan RAD P4GN.
-   Koordinasi ini membicarakan tentang rencana launching RAD P4GN “Kelurahan Bersinar” dan memasukkan kegiatan BNN “Kelurahan Bersinar” dalam kegiatan perangkat daerah berikut : Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Dispora, Dinas Pendidikan, dan DP3AP2KB.
-   Contoh kegiatan yang dilaksanakan adalah pelaksanaan tes urine dan sosialisasi bahaya narkoba. Upaya sosialisasi dengan konten-konten bahaya narkoba sosialisasi bahaya narkoba kepada pegawai ;pembentukan regulasi tentang P4GN; pelaksanaan tes urine; pembentuan satuan tugas anti narkoba dan pengembangan potensi masyarakat pada kawasan rawan narkoba.
-   Hal ini penting untuk dilaksanakan mengingat kondisi penyalahgunaan narkoba saat ini yang masih mengkhawatirkan.